samedi 23 octobre 2010

Paella Maison

Ceci est une recette que j'ai faites à l'école (je suis dans une école hotellière). Je l'ai refaite hier chez moi avec quelques modifications. Je n'arrive jamais à suivre une recette du début à la fin, il faut toujours que je change des petits trucs ^^ (je pense que nous sommes tous un peu comme ça :p) Et elle a était approuvé par toute la famille, même si personnellement je trouve que j'ai déjà cuisiné de meilleures plats, mais bon je ne suis pas une grande fan de la paella.

J'ai aussi fait une huile de chourizo et une huile de safran.Donc voici la recette avec mes quelques modifications, à vous de voir si vous voulez faire comme ça.


                                        I N G R É D I E N T S                                          
♪ 40 ml d'huile d'olive
♪ 4 cuisses de poulet 
♪ 1 piment rouge
    ♪ Persil ciselé
      ♪ 425 gr de divers fruits de mer (moules, crevettes, ...)
        ♪ 2 tasses de riz
          ♪ 2 gousses d'ail
            ♪ 1 oignon 
              ♪ 1 cuillère à dessert de safran en poudre
                ♪ 4 tasses de bouillon de poulet
                  ♪ 60 gr de petits pois   
                  ♪ 125 gr de chourizo en julienne

                                                           P R É P A R A T I O N                                          




                    Pour commencer il faut préparer le bouillon de poulet (vous pouvez bien-sûr utilisez un bouillon knorr, mais c'est tellement mieux fait maison ^^)
                    Pour ceci, couper grossièrement deux carottes et un poireau, les placer dans une casserole avec de l'eau à bouillir, rajouter ensuite les os, la carcasse, le cou ... du poulet (tous ce que vous n'utiliserez pas), laisser cuire durant 2h à peu près à feu doux (personnellement je ne l'ai laissé que pendant 1h à peu-près), de temps-en-temps enlever la mousse qui se forme avec une écumoire.

                    Pour donner un peu plus de goût à la paella vous pouvez aussi faire un bouillon de fruits de mer, en suivant le même principe que pour le bouillon de poulet.

                    Entre temps enlever la peau du chorizo, lavez et le piment et les couper en julienne.
                    Dans une poêle, dorer les cuisses de poulet et finir la cuisson au four.
                    Faire revenir la julienne de piment, les fruits de mer et le persil dans de l'huile d'olive, réserver.

                    Dans une casserole, faire revenir l'ail couper finement et l'oignon couper en demi-lune, dans de l'huile d'olive, y ajouter le riz (déjà cuit), les fruits de mer, le chorizo et les petits pois, mélanger, ajouter un peu du bouillon de poulet et de fruits de mer (Attention, le bouillon de fruit de mer est plus fort que celui de poulet, ajouter-en moins que celui de poulet). Pour finir ajouter le safran.

                    Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit absorber à feu doux.

                    Servir avec les cuisses de poulet et quelques crevettes entière pour décorer, ainsi que le persil ciselé.


                                                           P E T I T E  N O T E                                         


                    Personnellement j'ai rajouté des bouts de poulet que j'ai fais revenir dans une poêle (bah avec une famille de gros mangeur il vaut mieux ^^)
                    Si vous êtes intéresser par l'huile de safran et l'huile de chorizo, n'hésitez pas à m'envoyer un message sur la messagerie du site : gourmandisement@live.com.pt









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                    1 commentaire:

                    Lilouina a dit…

                    miam miam, elle me tente bien ta paella !