samedi 23 octobre 2010

"Doce da casa"

Voici une petite recette de mon père. Je n'aime pas trop les dessert, mais je suis folle de celui-là. Étant donnée que j'habite au Portugal, mon père s'est inspiré d'un dessert que nous avions mangé un jour au restaurant, et qui s’appelait "Doce da Casa", je n'ai donc pas de nom en français pour ce dessert. Si je devais le traduire mot par mot ça donnerait "Douceur de maison", mais bon je trouve que en portugais c'est plus jolie.

C'est une recette assez simple à réaliser, j'espère qu'elle vous plaira.


                                        I N G R É D I E N T S                                          


♪10 ramequins
♪1 boîte de lait concentré
♪ 2 boîtes de lait (utiliser la boite du lait concentré)
♪ 1 cuillère à dessert (entre la cuillère à soupe et la cuillère à café) de maizena
♪ 4 jaunes d'oeufs
♪ 2 cuillères à soupe de sucre
♪ 250 ml de crème fraîche
♪ 10 "bolachas maria"*

                                           P R É P A R A T I O N                                          


    Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le lait, les jaunes d'oeufs et la maizena dilué dans du lait, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation s'épaississe tout en mélanger pour ne pas que le mélange brûle. Enlever du feu et mettre dans les ramequins.

    Tremper les "bolachas maria" dans du café et en poser une dans chaque ramequin sur le mélange.

    À part battre les 250 ml de crème fraîche avec le sucre, jusqu'à ce que la crème s’épaississe.
    Couvrir la préparation avec ce mélanger.
    Saupoudrez avec des amandes émietter et quelques copeaux de chocolat.

    Placer au frigo durant 6h, pour que le tout durcisse. 


                                           P E T I T E  N O T E                                         


    Les "bolachas maria" sont des biscuit rond tout simple sucrée. Vous pouvez les remplacer par des gâteaux petit beurre  


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    1 commentaire:

    Beth Martins a dit…

    Bonjour,
    je visite ton blog pour la premiére fois, bravo pour ton travail,je part mais j'ammene avec mois cette petite et delicieuse recete, merci pour partger.
    moi aussi je suis d'origine Portugaise, tu peut faire une petite visite à mon blog si tu le désir:
    http://ossaboresdabeth.blogspot.com

    bonne continuation!
    bisous , Beth