dimanche 21 novembre 2010

Chaussons de viande, épinards et mozzarella

Il y a le vide-grenier, chez moi c'est le vide-frigo.
Assez pratique quand on a pas fait les courses, ou quand on n'a pas vraiment d'ídées pour un repas ou alors 



quand on a un budget assez serré (avec cette crise c'est normal aussi)
Simple ne veut pas dire "pas bon", bien au contraire. Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs.
Alors voici la recette pour une douzaine (voire un peu plus) de chaussons.


                                        I N G R É D I E N T S                                          

♪ 2 pâtes feuilleté
♪ Viande hachée
♪ Quelques gousses d'ail (au choix, personnellement j'aime beaucoup le goût de l'ail)
♪ Un petit oignon, ou la moitié d'un normal 
♪ Une botte d'épinards
♪ Une grosse bouboule de mozzarella (ahah)

                                       P R É P A R A T I O N                                         

Préchauffez votre four.
Faites revenir dans une pôele l'ail et l'oignon hachés finement, avec de l'huile d'olive.
Ajoutez-y la viande hachée (avant de l'ajouter je l'ai assaisonné avec plusieurs épices et placé au réfrigérateur quelques instants, le tant que la viande prenne bien le goût), et laissez mijoter, en rafraîchissant avec un peu de vin blanc. 
Une fois la viande cuite, enlevez du feu, et laissez refroidir.

Dans une poêle, faite revenir les épinards les épinards avec un peu de beurre ou margarine. Laissez refroidir.

Une fois vos deux préparation refroidit prenez vos deux pâtes feuilleté et coupez-y des ronds assez grands.
Au centre, placez une cuillère à café de viande, puis une d'épinards et enfin un petit bout de mozzarella.



Refermez les en pinçant les bord.
Prenez un pinceau et "peindre" avec du jaune d'oeuf vos chaussons.


Enfournez pour une durée de 10-15 minutes





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