samedi 13 novembre 2010

Un petit amuse-bouche

Jeudi, cours de cuisine, préparation des amuses-bouche pour le service du déjeuner.
Fait à base de purée de petits pois et accompagné d'une petite salade (ou non, ici sur la photo il n'y en pas.)
Un petit amuse-bouche bien sympa et délicieux ;)


                                        I N G R É D I E N T S                                          

♪ Petits pois
♪ Pommes de terre
♪ Sel, poivre
♪ Salade
♪ Fromage "Feta"
♪ Tomates ceries
♪ Olives noires
♪ Piment vert
♪ Feuilles de pâte "Filo" (celle des samousas)

                                       P R É P A R A T I O N                                          

On va commencer par la purée de petit pois. Alors il faut cuire les pommes de terres ainsi que les petits-pois (séparément bien-sûr).
Entre temps, on va s'occuper de notre petit accompagnement, la salade.
Prenez votre Feta (bon éviter de tout le manger !) et coupez le en cubes de 1 cm.
Vos olives, si elles ont encore le noyau enlever-le, comme si vous épluchiez une pomme et coupez les en cubes ou en lamelles.
Passons au piment vert,  laver le soigneusement et vider le. Ensuite le couper en une petite brunoise.

Revenons à nos moutons (dans ce cas notre purée :P)
Une fois les petits pois cuit et les pommes de terre, les sortir de l'eau et mixer le tout, ajouter le sel et le poivre et autre assaisonnement. Laissez refroidir.

Une fois la préparation refroidis, prenez vos feuille de pâte filo et couper des bandes d'une largeur de 5 - 6 cm. À l'extrémité placer une petite boule de votre préparation et pliez en forme de triangle (je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre de photos).

Placer les samousas dans un plat allant au four, enfourner quelques minutes juste le temps de colorer les samousas.
À déguster froid ou tiède ;)

(Je suis désolé pour la qualité des photos, mais étant en cour je n'avais que mon portable)




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2 commentaires:

Mélanie a dit…

La présentation est superbe !

Morgane a dit…

Merci beaucoup :)