jeudi 20 janvier 2011

Coulant de chocolat amer

Ça faisait longtemps que je n'avais plus rien posté, mais me revoici. J'ai été en période d’examens, d'ailleurs aujourd'hui j'ai eu mon examen de cuisine, qui c'est très bien passé :) 
Alors voici une petite recette de fondant au chocolat servi avec une boule de glace à la vanille.
Cette recette est pour 4 personnes.


                                        I N G R É D I E N T S                                          

♪ 300 gr de chocolat 70%
♪ 100 gr de sucre en poudre
♪ 75 gr de farine
♪ 18 gr de maïzena 
♪ 6 oeufs
♪ 100 gr de beurre
♪ 1 boule de glace à la vanille.

                                       P R É P A R A T I O N                                         

1. Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Battre les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajoutez le chocolat petit à petit, et additionnez les deux farines en mélanger d'haut en bas.
3.  Beurrez et farinez les moules et saupoudrez de sucre, versez la préparation et enfournez à 180ºC durant 8-10 minutes.
4. Sercez le fondant au centre du plat, saupoudrez de sucre en poudre, et la boule de glace à la vanille.




Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire: